fatto a mano

Limetten Minze Sirup

mit spanischen Zitronen - sehr erfrischend und belebend

Zutaten

500 ml Limettensaft (aus ca. 18 Limetten)
100 ml Zitronensaft (aus ca. 4 Bio-Zitronen)
600 ml Wasser
1200 g weißer Rohrzucker
50 g Weinsäure (Weinsteinpulver)
2-3 Stängel Minze

Zubereitung

1Limetten und Zitronen auspressen und in einen Kochtopf geben

2Wasser, Rohrzucker und Weinsäure zugeben, vermischen und zum Kochen bringen.

3Den Herd ausschalten, Minze zufügen und mehrere Stunden ziehen lassen.

4Minze entfernen und nochmals aufkochen. In der Zwischenzeit die Flaschen mit kochend heißem Wasser ausspülen. Das Wasser ablaufen lassen. Die leeren Flaschen anschließend für 10 Minuten bei 140 °C in den Backofen legen.

5Den Sirup in die Flaschen füllen.

Zurück