fatto a mano
Kräuter Meersalz - Kapuzinerkresse
wundervoll aromatisch mit einer schönen Schärfe
Grünes Salz, das super lecker schmeckt, z.B. im Salat oder in Soßen oder auf einem Kräuterkäsebrot ...
Zutaten
ca. 200 - 250 g feines Meersalz
4 Handvoll Kapuzinerkresse
Zubereitung
1Kapuzinerkresse waschen und gut trocknen lassen.
2Kräuter pürieren und mit so viel Salz vermengen, dass alles eine homogene Mischung ergibt.
3Das Salz über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
4Das Salz ist jetzt ziemlich feucht und muss getrocknet werden. Dafür wird es flach auf einem Backblech ausgebreitet und bei ca. 50 °C im Backofen getrocknet. Am besten lässt man die Backofentür leicht offen, so kann die Feuchtigkeit entweichen. Je nach Feuchtigkeit dauert der Trocknungsprozess 2-3 Stunden.
5Anschließend das Salz mörsern oder sieben, damit es schön fein wird.
6Damit die Aromen lange erhalten bleiben, sollte das Salz in einem Gefäß mit Deckel aufbewahrt werden.