fatto a mano

Kräuter Meersalz - Kapuzinerkresse

wundervoll aromatisch mit einer schönen Schärfe

Grünes Salz, das super lecker schmeckt, z.B. im Salat oder in Soßen oder auf einem Kräuterkäsebrot ...

Zutaten

ca. 200 - 250 g feines Meersalz 
4 Handvoll Kapuzinerkresse

Zubereitung

Salz nach dem Trocknen und Sieben

1Kapuzinerkresse waschen und gut trocknen lassen.

2Kräuter pürieren und mit so viel Salz vermengen, dass alles eine homogene Mischung ergibt.

3Das Salz über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

4Das Salz ist jetzt ziemlich feucht und muss getrocknet werden. Dafür wird es flach auf einem Backblech ausgebreitet und bei ca. 50 °C im Backofen getrocknet. Am besten lässt man die Backofentür leicht offen, so kann die Feuchtigkeit entweichen. Je nach Feuchtigkeit dauert der Trocknungsprozess 2-3 Stunden.

5Anschließend das Salz mörsern oder sieben, damit es schön fein wird.

6Damit die Aromen lange erhalten bleiben, sollte das Salz in einem Gefäß mit Deckel aufbewahrt werden.

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