fatto a mano

Minz Zucker mit Zitrone

süß und aromatisch

Wir haben so viel Minze im Garten - warum sollte man nicht Zucker damit verfeinern?

Zutaten

ca. 200 g heller Bio-Rohrzucker
1 bis 3 Handvoll Minzblätter
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung

1Minze waschen, von den Zweigen zupfen und gut trocknen.

2Zitrone waschen. Die Schale dünn abreiben.

3Kräuter und Zitronenschale pürieren und mit so viel Zucker vermengen, dass alles eine homogene Mischung ergibt.

4Der Zucker ist jetzt ziemlich feucht und muss getrocknet werden. Dafür wird er flach auf einem Backblech ausgebreitet und bei ca. 50 °C im Backofen getrocknet. Am besten lässt man die Backofentür leicht offen, so kann die Feuchtigkeit entweichen. Je nach Feuchtigkeit dauert der Trocknungsprozess 30 Minuten bis zu einer Stunde.

5Anschließend den Zucker mörsern und sieben, damit er schön fein wird.

6Damit die Aromen lange erhalten bleiben, sollte der Zucker in einem Gefäß mit Deckel aufbewahrt werden.

Zurück