fatto a mano

Hollerlikör

Zutaten

ca. 10-15 Holunderblütendolden 
0,75 Liter Wodka - man sollte einen guten wählen - ich nehme den, dessen Übersetzung "aus Moskau kommend" heißt
150 g weißer Kandiszucker 
ca. 100 ml Wasser
1 BIO-Zitrone

Zubereitung

1Holunderblütendolden gut ausschütteln und in ein großes Glas schichten.

2Zitronen waschen, klein schneiden und auf die Blüten legen.

3Kandis oben draufschütten.

4Mit Wodka aufgiessen. Ich habe noch etwas abgekochtes Wasser zugegeben, damit das Glas bis zum Rand voll war. Den Deckel schließen, gut durchschütteln.

5Den Ansatz mehrere Wochen ziehen lassen (ich habe ihn 5 Wochen ziehen lassen), das Glas gelegentlich umdrehen und schütteln.

6Den Likör absieben und in Flaschen füllen.

Zurück