fatto a mano

Holunderblüten-Gelee mit Saft aus Zitrusfrüchten

Mit frisch gepresstem Orangen- und Zitronensaft.

Zutaten

ca. 20 Holunderblütendolden
750ml Orangensaft
3 Bio-Orangen
3 Bio-Zitronen
500g Gelier Zucker 3:1

Zubereitung

1Holunderblüten kräftig ausschütteln um sie von kleinen Tierchen zu befreien. Anschließend die Stiele entfernen.

2Orangen und Zitronen auspressen, den Saft zusammen mit dem Orangensaft über die Blüten geben.

3Den Ansatz über Nacht bedeckt und kühl stehen lassen.

4Am nächsten Tag den Ansatz durch ein feines Sieb oder Tuch gießen.

5Den Saft zusammen mit dem Gelierzucker erhitzen und 5-7 Minuten kochen lassen. Gelierprobe durchführen.

6Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

Die Gläser wurden zuvor mit kochend heißem Wasser ausgespült und für 10 Minuten bei 110 °C in den Backofen gestellt.

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