fatto a mano

Apfel-Gelee mit Ingwer, Vanille & Zimt

Mit Apfelsaft aus eigener Ernte.

Zutaten

1500 ml Apfelsaft
500 g Gelier Zucker 3:1
Mark einer Vanilleschote
2 Zimtstangen
200 g Ingwer (Gewicht nach dem Schälen)

Zubereitung

1Ingwer schälen und in feine Scheiben hobeln.

2Den Saft zusammen mit dem Ingwer, dem Mark der Vanilleschote und den Zimtstangen aufkochen.

3ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4Flüssigkeit abkühlen lassen.

5Ingwer und Zimtstange absieben. Die gesiebte Flüssigkeit zusammen mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

5Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

6Die Gläser wurden zuvor mit kochend heißem Wasser ausgespült und für 10 Minuten bei 140 °C in den Backofen gestellt.

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