fatto a mano

Apfel Gelee - TyBaSaRo

Thymian, Basilikum, Salbei & Rosmarin

Kräuter und Äpfel frisch aus dem eigenen Garten geerntet.

Zutaten

1400 ml Saft, frisch gepresst aus Äpfeln
1 Bio-Zitrone
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Zweig Salbei
2 Zweige Basilikum
1000 g Bio Gelier Rohrzucker 1:1
10 g Zitronensäure

einige Blätter Basilikum und Salbei und jeweils ein kleiner Zweig Rosmarin und Thymian

Zubereitung

1Äpfel waschen und mit dem Entsafter den Saft gewinnen.

2Den Saft zusammen mit den gewaschenen Kräutern und ca. 1/4 der dünn abgeschälten Schale der Zitrone aufkochen.

3ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4Flüssigkeit etwas abkühlen lassen.

5Kräuter absieben. Die gesiebte Flüssigkeit zusammen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure unter Rühren aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, die zerkleinerten Kräuter hinzugeben und nochmals 1 Minuten kochen lassen.

5Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser während des Abkühlens mehrfach drehen, damit sich die Kräuter im Glas verteilen.

6Die Gläser wurden zuvor mit kochend heißem Wasser ausgespült und für 10 Minuten bei 140 °C in den Backofen gestellt.

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