fatto a mano

Sirup aus Ingwer - Feuriger Ginger

für spritzige Getränke

Der Sirup schmeckt sehr lecker in Prosecco oder Weißwein mit frischer Minze.

Zutaten

750 g Ingwer (Gewicht nach dem Schälen)
2,5 l Wasser
2 kg Zucker
5 Zitronen

Zubereitung

1Ingwer schälen und in Würfel schneiden.

2Zitronen auspressen.

3Das Wasser mit dem Ingwer und dem Zitronensaft zum Kochen bringen, ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

4Alles durchsieben und mit dem Zucker versetzen, nochmals aufkochen. In der Zwischenzeit die Flaschen mit kochend heißem Wasser ausspülen. Das Wasser ablaufen lassen. Die leeren Flaschen anschließend für 10 Minuten bei 140 °C in den Backofen legen.

5Den Sirup in die Flaschen füllen.

Zurück

www.fraumetzele.de