fatto a mano

Hausapotheke - 3 - Foeniculum vulgare

Fenchelblütensirup - lindert im Tee Blähungen und Völlegefühl und hilft aber auch bei Husten und Erkältung

Zutaten

20 Fenchelblütenrispen
1 Liter Wasser
1000 g Zucker
2 TL Zitronensäure

 

Zubereitung

Kräuter Sirup und Kräuter Meersalz

1Fenchelblüten gut ausschütteln um sie von Staub zu befreien. Anschließend in einen großen Topf legen.

2Aus Zucker und Wasser durch Aufkochen eine homogene Flüssigkeit herstellen.

3Zuckerflüssigkeit auf die Blüten geben, Zitronensäure zugeben.

4Den Ansatz ca. 24 Stunden ziehen lassen.

5Die Blüten abfiltrieren. Den Sud aufkochen. In der Zwischenzeit die Flaschen mit kochend heißem Wasser ausspülen. Das Wasser ablaufen lassen. Die leeren Flaschen anschließend für 10 Minuten bei 140 °C in den Backofen legen.

6Den Sirup in die Flaschen füllen.

Zurück

www.fraumetzele.de