fatto a mano
Kräuter Meersalz - TyBaCiRo
Thymian, Basilikum, Zitrone & Rosmarin
Mit diesem Salz kann man den herrlichen Geschmack und den Duft der Kräuter auch im Winter genießen.
Backofenkartoffeln schmecken herrlich frisch, wenn sie vor dem Backen mit diesem Salz gewürzt werden.
Zutaten
200 g Meersalz (ich habe 100 g grobes und 100 g feines Meersalz verwendet).
Abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
2 Esslöffel Rosmarinnadeln
2 Esslöffel Basilikumblätter
2 Esslöffel Thymian
Zubereitung
1Zitronen dünn abschälen und in kleine Stücke teilen.
2Kräuter waschen und trocknen und ebenfalls zerkleinern.
3Die Kräuter und die Zitronenschale zusammen mit dem Salz im Mörser fein mahlen.
4Das Salz ist jetzt relativ feucht und muss getrocknet werden. Dafür wird es flach auf einem Backblech ausgebreitet und bei ca. 50 °C im Backofen getrocknet. Am besten lässt man die Backofentür leicht offen, so kann die Feuchtigkeit entweichen. Je nach Feuchtigkeit dauert der Trocknungsprozess 15 - 30 Minuten.
5Anschließend das Salz erneut mörsern, damit es schön fein wird.
6Damit die Aromen lange erhalten bleiben, sollte das Salz in einem Gefäß mit Deckel aufbewahrt werden.
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