fatto a mano

Mango Sirup - Keith aus Porto Rico

exotisch und sehr, sehr lecker

Zutaten

4 reife Mangos (ergab bei mir püriert 1 Liter Flüssigkeit)
500 ml Wasser
1 kg Zucker
20 g Zitronensäure

Zubereitung

1Mango schälen und mit Pürierstab fein purieren.

2Volumen bestimmen, Hälfte an Wasser zugeben. (Bei mir waren es 1 Liter Mango und ein halber Liter Wasser).

3Das Wasser mit der pürierten Mango, dem Zucker und der Zitronensäure zum Kochen bringen.

4Den Schaum abschöpfen (dieses leckere Gelee kann man z.B. in ein Joghurt rühren). In der Zwischenzeit die Flaschen mit kochend heißem Wasser ausspülen. Das Wasser ablaufen lassen. Die leeren Flaschen anschließend für 10 Minuten bei 140 °C in den Backofen legen.

5Den Sirup in die Flaschen füllen.

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